Размытый фон Photoshop CS6 (Размытие поля)

Одна из возможностей, реализованных в Photoshop CS6 это Размытие (Blur Gallery). Эта коллекция из трех новых фильтров, которая позволяет фотореалистично изменять глубину размытия через интерфейс.

Фотографы используют фокусное расстояние, расстояние до объекта и диафрагмы для получение эффекта четкого объекта на размытом фоне. Тем не менее, бывают случаи, когда технические ограничения мешают воплощению идеи.

В отличие от вариантов размытия в предыдущих версиях Photoshop, фильтры Размытие (Blur Gallery) предназначены специально для получения выборочного размытия. Размытие (Blur Gallery) состоит из трех фильтров;  Размытие поля (Field Blur), Размытие диафрагмы (Iris Blur) и Наклон-смещение (Tilt-Shift). Кроме того, есть отдельный набор эффектов размытия, которые позволяют создавать блики имитирующие круговой эффект боке от линз.

Поскольку фильтры Размытие (Blur Gallery) применяются непосредственно к пикселям изображения, а не как корректирующий слой, то настоятельная рекомендация  — дублировать фоновый слой вашего изображения перед применением любого из этих фильтров. Если изображение уже содержит несколько слоев, выберите самый верхний слой и объедините видимые слои в новый дополнительный слой, нажав Command + Shift + Option + E (Ctrl + Shift + Alt + E на Windows). Затем перейдите к Фильтр (Filter)> Размытие (Blur Gallery)  и выбрать Field Blur, Iris Blur, или Tilt-Shift.) Откроется Blur Gallery (Размытие) .

Размытие поля (Field Blur)

Размытие поля (Field Blur) является самым простым из трех фильтров в использовании, но при меньшем качестве. Когда вы выбираете эту опцию в меню Фильтр (Filter), изображение открывается в окне редактирования в оригинальном размере. Активная ‘кнопка’ автоматически помещается в центре изображения, в окружении регулировочного кольца (серая окружность частично покрыта белым). В этот момент все изображение размытое.

Снимок

 

Водя мышкой с зажатой левой клавишей по кольцу можно регулировать уровень размытости. В качестве альтернативы можно использовать ползунок в панели Размытие поля.

Отведя мышку от кольца мы увидим пиктограмму канцелярской кнопки. Щелкнув мышкой на нужное нам поле и прикрепив флажок, мы можем настроить в этой точке необходимую резкость.

Поместите два флажка на одном изображении и Photoshop создаст линейный градиент, который сделает плавный переход между ними. Поместите три или более флажков и Photoshop создаст область резкости для каждого из них.

Вы можете применять сколько угодно флажков для различных настроек: в случае необходимости применить размытие к некоторым областям изображения или защищая области, которые вы хотите оставить резкими.

С2нимок
Нажмите и удерживайте клавишу M, чтобы увидеть реальную маску размытия. Белые области — это области к которым применено размытие, черные области защищены от этого эффекта. Оттенки серого это линейный градиент перехода между размытыми и четкими областями.

Сни+мок

В этом примере использовано много флажков, чтобы ограничить эффект размытия к конкретным областям изображения. Заметим, что каждый флажок может быть установлен со своим значением размытия, так что чем точнее расставлены флажки и настроены их параметры — тем реалистичнее будет выглядеть изображение .


111IMG_1933

В следующей статье рассмотрим фильтр Размытие диафрагмы (Iris Blur), который дает более точные результаты.

Добавить комментарий