Размытый фон Photoshop CS6 (Размытие диафрагмы)

Размытие диафрагмы (Iris Blur) довольно мощный и гибкий в использовании фильтр.
Эллипс указывает на начало перехода между зоной размытия и зоной четкости. Белые метки внутри элипса задают величину зоны растяжки перехода между размытостью и четкостью. Придвигая метки ближе к краям элипса, создаем более резкий переход.

Как и в Размытие поля (Field Blur), в Размытие диафрагмы (Iris Blur) при выборе фильтра активная ‘кнопка’ автоматически помещается в центре изображения, в окружении регулировочного кольца (серая окружность частично покрыта белым). С помощью вращения регулировочного кольца или перемещения ползунка в панели справа можно регулировать степень размытости. Область вне эллипса будет размыта. Есть четыре точки регулировки формы на окружности элипса с помощью которых можно задавать его размер или угол наклона. Квадратная метка на окружности элипса отвечает за форму. С помощью квадратной метки можно превратить элипс в прямоугольник со скругленными углами.

 

Задавая несколько флажков (кнопок) на изображении можно добиться четкости нескольких элементов в разных местах картинки.

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

ИЗОБРАЖЕНИЕ С ФИЛЬТРОМ Размытие диафрагмы (Iris Blur) и двумя флажками

Как видим фильтр Размытие диафрагмы (Iris Blur) удобен и прост при этом давая восхитительный эффект.

Так же Вы можете прочесть про Размытие поля (Field Blur)

И фильтр Наклон-смещение (Tilt-Shift)

Добавить комментарий